По слухам, грядущий DG2 от Intel будет конкурировать с RTX 3070

0
334 просмотров

Согласно закону Мура, преемник Intel DG1, DG2, может появиться где-то в конце этого года со значительно большей огневой мощью, чем нынешняя видеокарта Intel DG1. Конечно, это будет быстрее — это само собой разумеющееся, но по последним слухам, DG2 может работать так же, как RTX 3070 от Nvidia. Может ли она стать одной из лучших видеокарт? Никогда не говори никогда, но да, большие ложки соли подойдут.

Предполагается, что эта новая видеокарта Xe будет построена с использованием 6-нм узла TSMC N6 и будет производиться исключительно на кремнии TSMC. Это неудивительно, поскольку в будущем Intel планирует использовать кремний TSMC в некоторых своих процессорах Meteor Lake. Но нам интересно, может ли преемник DG2 на базе кремния Intel появиться позже.

Согласно MLID и предыдущим утечкам, Intel DG2 имеет до 512 исполнительных блоков (EU), каждый из которых эквивалентен восьми шейдерным ядрам. По последним слухам, он будет работать с тактовой частотой до 2,2 ГГц, что является значительным обновлением по сравнению с текущим Xe LP, вероятно, благодаря использованию процесса TSMC N6. Он также будет иметь правильную конфигурацию VRAM с 16 ГБ GDDR6 по 256-битной шине. (DG1 использует LPDDR4 для сравнения.)

Ранее ходили слухи, что потребляемая мощность составляет 225–250 Вт, но сейчас расчетная потребляемая мощность составляет около 275 Вт. Это ставит графический процессор где-то между RTX 3080 (320 Вт) и RTX 3070 (250 Вт), но с уровнем производительности RTX 3070. Но опять же, следует применить много соли, поскольку ни одна из этих сведений не была подтверждена Intel. TSMC N6 использует те же правила проектирования, что и узел N7, но с некоторыми уровнями EUV, что должно снизить требования к мощности. Опять же, мы смотрим на совершенно другую архитектуру чипа.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии