Сообщается, что Apple заблокировала потенциальные мошенничества на сумму 1,5 миллиарда долларов в App Store в 2020 году

0
317 просмотров

Крупнейшая технологическая компания США Apple объявила, что предотвратила потенциально мошеннические транзакции через Apple App Store на сумму около 1,5 миллиарда долларов в 2020 году. Новости Apple обнадеживают пользователей устройств iOS, что их безопасность при использовании App Store гарантирована.

 

Было несколько обвинений в том, что Apple не делает достаточно для защиты своих клиентов от потенциально мошеннических действий по нескольким направлениям. Одним из способов, которыми мошенники воспользовались для получения доступа к критически важным данным, были мошеннические приложения. Но Apple настаивает на том, чтобы ее App Store оставался высоконадежной платформой для мобильных приложений для ее клиентов.

В сообщении блога освещены некоторые шаги, предпринятые для защиты пользователей App Store, и компания обрисовала результаты. Apple заявила, что до миллиона проблемных новых приложений были удалены или отклонены, вместе с таким же количеством отклоненных обновлений. Несколько тысяч приложений не смогли масштабироваться в результате тщательной проверки, в то время как многие другие также были заблокированы за нарушение ограничений конфиденциальности.

Примечательно, что технический гигант также заявляет, что более 100 000 незаконных приложений были заблокированы на пиратских витринах магазинов, около 0,25 миллиарда учетных записей клиентов были деактивированы из-за мошенничества или злоупотреблений в течение года. Кроме того, около 424 миллионов попыток создания новых учетных записей были отклонены после того, как с потенциальными учетными записями были связаны мошеннические схемы. Apple также заявляет, что может предотвратить использование более 3 миллионов украденных кредитных карт для покупки товаров и услуг.

Безопасность приложений остается критической проблемой, и Apple уделяет особое внимание созданию безопасной платформы, реагирующей на потенциально мошеннические действия. Но, несмотря на эти усилия, сообщения о мошеннических действиях в магазине продолжают поступать. Пользователь iPhone недавно был сбит с толку после того, как его сбережения в размере более 600000 долларов в биткойнах были опустошены мошенниками с помощью поддельного кошелька Trezor, который он загрузил из Apple App Store.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии