Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что компания перестала принимать биткойны в качестве оплаты своих электронных автомобилей. Причина этого шага – беспокойство по поводу воздействия на окружающую среду.

Такое развитие событий довольно удивительно, учитывая, что компания начала принимать биткойны в качестве способа оплаты наряду с традиционными вариантами оплаты картами для своих автомобилей несколько недель назад, в конце марта.

 

Согласно опубликованному заявлению, компания начнет принимать платежи в биткойнах, как только процесс добычи биткойнов «перейдет на более устойчивую энергетику». Он добавляет, что компания также «изучает другие криптовалюты, которые используют <1% энергии Биткойна на транзакцию».

Наряду с этим Илон Маск также заявил, что компания больше не будет продавать биткойны из тайника на сумму около 1,5 миллиарда долларов, приобретенного ранее в этом году. Для тех, кто не знает, Tesla продала некоторые из этих биткойнов в первом квартале этого года, что помогло компании в квартальных показателях прибыли.

При майнинге криптовалюты компьютеры соревнуются с другими машинами за решение сложных математических задач, что является энергоемким процессом. По одной оценке, он потребляет примерно столько же энергии в год, что и Нидерланды.

You May Also Like

Первые отзывы владельцев Renault Arkana: какие косяки нашли в новом французском кроссовере

  В нашей стране Рено Аркана продвигалась благодаря жесткой рекламной компании. С…

Автовладельцы Mazda 6 и CX-5 могут столкнуться с проблемами с двигателем

Mazda совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) начинает…

Компания «СсангЙонг» закрывает завод на 4 дня из-за падения продаж

Южнокорейская фирма «СсангЙонг Мотор» собирается остановить производство на своем заводе в течение…

Новый роторный двигатель с турбонаддувом от Mazda для RX-7: работы продолжаются

Зарегистрировано несколько патентов с описанием инновационной силовой установки