В Украине открылся офис Apple. Как это отразится на ценах

0
206 просмотров
В Украине открылся офис Apple. Как это отразится на ценах

В Украине открылся офис Apple. Как это отразится на ценах

Представительство Apple заработало в Украине. Церемония его открытия состоялась вчера. Отныне «яблочники» будут самостоятельно завозить товары своего производства в страну. Как это отразится на ценах, пока лишь можно только гадать. Большинство аналитиков ожидают удорожания «яблочных» девайсов.

Подробности

Об открытии офиса Apple украинцам сообщил глава Минцифры. Скриншот соответствующего уведомления представлен ниже.

В Украине открылся офис Apple. Как это отразится на ценах

Михаил Федоров отметил, что за день до открытия украинская служба поддержки Apple начала предоставлять услуги на государственном языке. На очереди – обучение мове голосового помощника Siri и введение в Apple Music обширных подборок с треками на украинском.

До последнего времени поставки продукции Apple в Украину осуществлялись по причудливым бело-серым схемам (партнеры «яблочной» компании из числа крупных торговых сетей сотрудничали с одобренным «яблочниками» дистрибьютером «Асбис», деятельностью которого одно время интересовалось НАБУ, а остальные продавцы завозили «яблочные» девайсы нелегально, не платя налоги с продаж).

Apple, как и полагается легальной компании, будет работать «по белому», однако до открытия официальных магазинов в обозримом будущем дело вряд ли дойдет, заявляют близкие к «яблочникам» эксперты. По словам одного из них, представители компании будут давить на украинские власти с целью прекращения контрабанды (70% имеющихся в Украине айфонов и комплектующих завезено именно по «черным» схемам).

В Украине открылся офис Apple. Как это отразится на ценах

С приведенным выше мнением соглашаются в Экономическом дискуссионном клубе.

— Теперь «яблочники» прижмут к ногтю и сервис, и дилеров, и власть предержащих. Без закрытия контрабандных каналов официальные магазины будут продавать по 1,5-2 айфона в год, — иронизируют представители организации.

Вытеснение конкурентов позволит Apple монополизировать рынок, следствием чего станет удорожание и без того недешевой продукции, полагают аналитики Клуба.

Мнение о неизбежности роста цен на все «яблочные» товары разделяют и специалисты группы TeleTrade. Представитель организации Сергей Родлер также прогнозирует жесткую зачистку контрабандных каналов поставок и не верит в открытие фирменных магазинов Apple на краткосрочном горизонте. Единственный сегмент, в котором возможно удешевление – только что презентованные новинки.

— До последнего времени они попадали к нам с серьезным опозданием. Пользуясь этим, отдельные продавцы умудрялись накручивать на новых устройствах 200 и даже 300 процентов, пользуясь нетерпеливостью «денежных» ценителей гаджетов Apple, — пояснил Родлер.

Напомним, что первые украиноязычные разделы на официальном сайте Apple появились в марте. К настоящему времени некоторые страницы ресурса продолжают оставаться недоступными для украиноязычной аудитории.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии