Huawei уже начала производство собственных микросхем драйверов для OLED-дисплеев

0
319 просмотров

После введения санкций США подразделение HiSilicon Huawei потеряло возможность производить однокристальные системы для смартфонов. Однако теперь стало известно, что компания готовится выпустить собственные чипы драйверов для OLED-дисплеев.

Китайские источники сообщают, что гибкий драйвер дисплея OLED уже вошел в стадию тестового производства. Микросхема драйвера для OLED-панели управляет освещением каждого пикселя на дисплее.

Также сообщается, что массовое производство этих чипов начнется в первой половине следующего года. Ожидается, что первые гибкие микросхемы драйверов OLED-панелей появятся в продаже к концу этого года. Кроме того, учитывая, что чип разрабатывается собственным подразделением чипов, ожидается, что Huawei будет использовать его в своих будущих продуктах. Сообщается, что образцы уже отправлены в BOE и Honor для тестирования.

Недавно сообщалось, что китайский гигант пытается стать более эффективным, планируя открыть свой первый завод по производству микросхем в Ухане, чтобы компенсировать санкции, введенные Соединенными Штатами. Ранее в этом месяце компания также подписала соглашение с китайской фирмой об укреплении своей внутренней цепочки поставок.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии