Смартфон Xiaomi 12 получит 12-битный экран TCL Huaxing T4 AMOLED

0
275 просмотров
Смартфон Xiaomi 12 получит 12-битный экран TCL Huaxing T4 AMOLED

Смартфон Xiaomi 12 получит 12-битный экран TCL Huaxing T4 AMOLED

До презентации новых продуктов Xiaomi осталось два дня. На этой неделе производитель электроники из Поднебесной делился с широкой общественностью подробностями о новинках, которые будут представлены 28 декабря. В одном из заявлений прозвучала информация о том, что компактный флагман Xiaomi 12 будет комплектоваться стандартным 120-герцовым дисплеем TCL Huaxing T4 с AMOLED-матрицей. Яркие цвета во время просмотра мультимедийного контента обеспечиваются экраном за счет 12-битной цветопередачи.

Подробности

Экраны для смартфонов Xiaomi 12 производятся компанией TCL эксклюзивно. Они имеют изогнутые по бокам края. Диагональ дисплея «премиального класса» составляет 6,28 дюйма. Таким образом, мобильное устройство Xiaomi 12 будет довольно компактным. Производитель позиционирует его в качестве конкурента iPhone 13.

Стоит отметить, что Xiaomi устанавливает в свои смартфоны дисплеи от Samsung. Вместе с тем компания уже использовала в своих устройствах экраны производства TSL. Представленный в 2020 году смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra имел именно такой экран. Ему удалось превзойти iPhone 12 Pro Max и Samsung Galaxy S20 Ultra. Дело в том, что Mi 10 Ultra стал первым в мире смартфоном, получившим 10-битный экран и поддержку 120 Вт зарядки.

Источник