Об обещанном Зеленским льготном интернете с операторами никто не договаривался

0
445 просмотров
Об обещанном Зеленским льготном интернете с операторами никто не договаривался

Об обещанном Зеленским льготном интернете с операторами никто не договаривался

Во время вчерашнего выступления на Diia Summit В. Зеленский пообещал украинским пенсионерам в рамках программы «єПідтримка» бесплатные смартфоны с доступным интернетом. Журналисты «Сегодня» решили узнать, что по этому поводу думают участники телекоммуникационного рынка Украины.

Подробности

По словам пресс-секретаря Kyivstar И. Леличенко, представители Минцифры проводили по этому поводу с компанией предварительные консультации. Вместе с тем никаких конкретных договоренностей достигнуто не было. Леличенко акцентировала внимание на том, что льготными тарифными планами для пенсионеров пользуются свыше 400 тыс. клиентов Kyivstar. Статистические данные говорят о том, что лица пенсионного возраста используют смартфоны, как правило, для разговоров. Каждый месяц пенсионеры в среднем наговаривают 930 мин. Что касается интернет-трафика, то его расход составляет свыше 2 гигабайтов в месяц.

В Vodafone по этому поводу отметили, что никаких консультаций с компанией по поводу льготных тарифных планов для пенсионеров никто не проводил. По словам PR-директора оператора В. Рубан, конкретные предложения от властей по поводу реализации предложения президента до настоящего времени на поступили.

Рубан подчеркнула, что 20% населения Украины использует фичерфоны. Речь идет о кнопочных мобильных телефонах с небольшими несенсорными дисплеями. В основном ими пользуются лица преклонного возраста. Использовать фичерфон для получения цифровых услуг от государства нельзя.

Источник