Будут ли работать сети lifecell, Vodafone и Kyivstar в случае нападения России

0
409 просмотров
Будут ли работать сети lifecell, Vodafone и Kyivstar в случае нападения России

Будут ли работать сети lifecell, Vodafone и Kyivstar в случае нападения России

Работающие на украинском рынке телекоммуникационные компании утверждают, что при вторжении вооруженных сил Российской Федерации с мобильной связью нечего не случится. Абоненты смогут пользоваться доступными им услугами в штатном режиме.

Kyivstar

В Kyivstar по этому поводу отметили, что в случае начала полномасштабных военных действий компания будет обеспечивать работу сотовой сети в приоритетном порядке. Принадлежащая мобильному оператору сеть охраняется в круглосуточном режиме. Используемая в сети архитектура дает возможность оперативно маршрутизировать трафик по всей территории страны. Таким образом, даже в случае частичного выхода из строй башенной инфраструктуры сеть продолжит функционировать.

Vodafone

По словам представителя Vodafone, работающие в Украине мобильные операторы давно договорились между собой о том, как будут действовать в случае начала войны. Если воинские формирования вторгнуться на территорию страны, то абоненты будут поставлены об этом в известность незамедлительно.

lifecell

В lifecell утверждают, что работоспособность инфраструктуры в случае вторжения будет поддерживаться посредством генераторов, работающих на дизельном топливе. Мобильный оператор располагает резервными каналами и оборудованием. Выход из строя башенной инфраструктуры в одном регионе никак не скажется на качестве связи в другом.

Источник