В Европе начались митинги из-за роста цен на топливо, в США на АЗС очереди – и все это на фоне увеличения доходов “Газпрома” втрое

0
450 просмотров

В Европе начались митинги из-за роста цен на топливо, в США на АЗС очереди – и все это на фоне увеличения доходов “Газпрома” втрое

Видео в Сети демонстрируют очереди на автозаправки США.

СМИ сообщают о том, что в ряде европейских стран на фоне роста цен на топливо начались массовые митинги. Все они стали последствием введения санкций на поставки топлива.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, митингующие появились у здания правительства Албании.

Так, люди требуют снижения цен. В итоге протестная акция выросла в столкновение с полицией, прибывшей, чтобы контролировать митинг.

Не менее серьезно выглядит ситуация в Италии, где 14 марта объявили о большой забастовке дальнобойщики. Их расходы стали практически неподъемными, отчего предприятиям по грузоперевозкам грозит банкротство.  Так, полный бак обычной легковушек в Италии стоит 110 евро.

В Сети появляются видео, на которых запечатлены очереди на заправки США.

В стране, где администрация Байдена полностью запретила ввоз ресурсов из РФ, фиксируются рекордные за всю американскую историю, цены на автомобильное топливо.

Рекордный рост цен на топливо фиксируется и в Европе, в то же время российский “Газпром” зарабатывает на росте цен втрое больше, чем в предыдущие периоды.

Так, в январе компания-монополист получила $9,463 млрд. Как уточняет издание Ruposters со ссылкой на данные ФТС, это в  2,7 раз выше, чем за январь 2021 года.

За 1 000 кубометров газа в январе российский поставщик брал в среднем $686, если в декабре $518. И это при том, что экспортный объем снизились на  34,1% до 13,8 млрд м³.

Если сравнивать с декабрьскими показателями, то физический объем экспортного газа упал на 14,3%, а выручка выросла на 13,5%.

Ранее Topnews писал, что о последствиях антироссийских санкций для Европы сообщил немецкий экономист Даниэль Стелтер.

Он пояснил, что ограничительные меры привели к стагфляции экономики, то есть росту цен при стагнации производства.

Источник topnews.ru