Отсутствие «челки» в iPhone 14 Pro не даст пользователям никаких преимуществ

0
371 просмотров

Накануне в глобальной сети появились чертежи iPhone 14 Pro, в которых указаны точные габариты мобильного устройства. Из обнародованных чертежей следует, что в дисплее флагманского iPhone будет два отверстия для трех датчиков. В овальном вырезе слева от воображаемой линии центра разместятся два датчика. Еще один датчик будет смонтирован в перфорации справа.

Подробности

На чертеже видно, что увеличить полезную площадь экрана смартфона за счет отказа от надоевшей всем «челки» дизайнерам купертинской корпорации не удалось. Таким образом, целью данной инициативы, вероятнее всего, является изменение экстерьера гаджета. Смартфоны с «челками» выпускаются «яблочным» гигантом с 2017 года. В 2022 году такое решение выглядит технологически отсталым, поскольку конкурирующие производители мобильных устройств давно научились скрывать «фронталку» под дисплеем смартфона.

В овальном отверстии будут находиться инфракрасная и фронтальная камеры. Круглое отверстие предназначено для размещения точечного проектора. Напомним, что инфракрасная камера и точечный проектор являются компонентами фирменной системы идентификации пользователей Face ID.

Во всем остальном новые флагманы ничем от iPhone 13 внешне отличаться не будут. К слову, руководство Apple решило сохранить «челки» в двух «младших» моделях линейки iPhone 14.