Смартфоны Honor с фирменной платформой AppGallery демонстрируют значительный рост в России

0
254 просмотров

Аналитическое агентство GfK опубликовало отчет о состоянии российских продаж смартфонов бренда Honor. Несмотря на санкции правительства США против Huawei, в частности, запрет использования Goolgle-сервисом и магазина Google Play, продажи смартфонов Honor в России продолжают набирать обороты. В качестве замены приложениям Google разработчик предлагает фирменные службы HMS и магазин приложений AppGallery.

 Смартфоны Honor с фирменной платформой AppGallery демонстрируют значительный рост в России

Эксперты Gfk отмечают, что во II квартале 2020 года доля устройств Honor с фирменным магазином приложений увеличилась в 8 раз и составила 8%. Смартфоны Honor 9A и Honor 9S с предустановленным AppGallery в июне вошли в рейтинг самых популярных моделей у российского потребителя. Всего же с начала текущего года Honor вывел на рынок семь аппаратов с фирменными службами от Huawei. Кроме двух вышеупомянутых моделей, это Honor 9C, Honor View 30 Pro и флагманы Honor 30, Honor 30 Pro+ и Honor 30S.

 Смартфоны Honor с фирменной платформой AppGallery демонстрируют значительный рост в России

Согласно данным Gfk, за первые 6 месяцев этого года объемы продаж смартфонов в РФ выросли на 5,4% в сравнении с первой половиной прошлого года, хотя во втором квартале наблюдалось падение на 2,7% из-за вспышки коронавируса. Что касается смартфонов Honor, то их доля возросла на 2% и достигла почти 26%. Самыми популярными смартфонами бренда в I полугодии 2020 года признаны Honor 8A и Honor 10i, которые входят в топ-3 общероссийского рейтинга.

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.