В Минцифры объяснили, как «отчитаться» перед ГНС с помощью «Дії» в четыре клика

0
491 просмотров
В Минцифры объяснили, как «отчитаться» перед ГНС с помощью «Дії» в четыре клика

В Минцифры объяснили, как «отчитаться» перед ГНС с помощью «Дії» в четыре клика

В минувшем году в приложении «Дія» появились новые услуги для предпринимателей, пребывающих на упрощенной системе налогообложения. Они могут использовать апплет для уплаты налогов и сборов, просмотра предварительных деклараций и расчетов с бюджетом.

Подробности

На минувшей неделе предпринимателям I-III групп стала доступна возможность подачи через приложение «Дія» годовых деклараций. В Минцифры утверждают, что это можно сделать в четыре клика. Таким образом, отныне ФЛП указанных выше групп смогут отчитываться перед налоговой самостоятельно. Прибегать к помощи бухгалтеров им больше не придется.

Утвержденная ГНС форма годовой декларации занимает три страницы. По словам руководителя Минцифры М. Федорова, заполнять все поля предпринимателям не нужно. Разработчики «Дії» облегчили процесс заполнения декларации по максимуму. Заявителю необходимо указать только сумму полученного в отчетном периоде дохода. Все остальные сведения будут «подтянуты» приложением автоматически.

Для отправки декларации в налоговую следует придерживаться нижеприведенного алгоритма:

  • Запуск приложения «Дія».
  • Выбор вкладки «Услуги».
  • Выбор раздела «Налоги ФЛП».
  • Выбор пункта «Декларации»
  • Ввод суммы доходов.
  • Ввод контактных данных (для ФЛП I-II групп).
  • Подтверждение достоверности документа с помощью «Дія.Підпис».

В Минцифры подчеркнули, что процесс подачи налоговой декларации через приложение «Дія» занимает меньше минуты. При необходимости любые «подтянутые» данные в декларации можно отредактировать.

Источник