Пользователи «Дії» смогут участвовать в правительственных соцопросах

0
412 просмотров
Пользователи «Дії» смогут участвовать в правительственных соцопросах

Пользователи «Дії» смогут участвовать в правительственных соцопросах

Руководитель украинского правительства Д. Шмыгаль подписал 7 февраля постановление об утверждении порядка проведения соцопросов в апплете «Дія». Из документа следует, что соцопросы будут проводиться властями по вопросам, связанным с государственным управлением и общественной жизнью. Техническая возможность проведения соцопросов должна быть реализована в апплете «Дія» в течение трех месяцев. Этим займутся специалисты Минцифры.

Подробности

В подписанном премьер-министром правительственном постановлении акцентируется внимание на том, что проводимые в мобильным приложении социологические опросы не будут считаться волеизъявлением украинских граждан в понимании законодательства о выборах и референдуме.

Правительство будет проводить опросы как среди всех граждан Украины, так и среди определенных категорий. Для отображения вопросов будут использоваться текстовая, графическая и аудиовизуальная формы. В соответствии с правительственным постановлением вопросы не должны вступать в противоречие с положениями Основного закона и принципами международного права. Наряду с этим, вопросы не должны быть направлены на ограничение конституционных прав и свобод украинских граждан.

Источник