Правительство утвердило отсрочку по уплате налогов для мобилизованных

Правительство утвердило отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для мобилизованных Для уплаты налогов и страховых взносов отсрочка будет рассчитываться со дня окончания военной службы до 28-го числа третьего месяца после ее завершения. Уплатить накопившуюся задолженность можно будет в рассрочку Мобилизованным россиянам предоставлена отсрочка по уплате налогов, сборов и страховых взносов, соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Кроме того, продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денег по счетам. Решение затрагивает и предпринимателей— руководителей и единственных учредителей компаний. Уплатить накопившуюся задолженность можно будет в рассрочку. «Размер первого платежа составит одну шестую всего долга, а в дальнейшем можно будет гасить его ежемесячно равными частями»,— говорится в сообщении.

В начале октября президент Владимир Путин подписал закон о предоставлении кредитных каникул мобилизованным. Позднее Банк России уточнил порядок оформления отсрочки платежей для участников военной операции на Украине. Регулятор, в частности, рекомендовал банкам не запрашивать документы, подтверждающие участие в операции на Украине, если, например, на счет заемщика поступало денежное довольствие военнослужащего. При этом добровольцы имеют право на льготы наравне с мобилизованными и контрактниками, подчеркнули в ЦБ.
Путин объявил частичную мобилизацию в России 21 сентября. 14 октября он заявил, что в Вооруженные силы призвали 222 тыс. человек из планируемых 300 тыс. «Думаю, что в течение примерно двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены»,— сказал тогда президент.
18 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планируетли Путин по примеру Москвы и Подмосковья остановить мобилизацию во всей стране, заявил: «Пока таких решений не было».
Читайте на РБК Pro

Выручка «дивидендного короля» Procter&Gamble выросла. Чего ждать от акций

Сколько больших судов нужно России для логистической «независимости»

«Я все смогу»: почему самовнушение не работает

Глобализация — в прошлом. Что ждет мир дальше

Предвкушение джекпота: почему люди инвестируют в безумные затеи

Иностранец требует от АО или ООО ценные данные. Почему суд его поддержит

Как мы оформляли отсрочку от мобилизации ИТ-сотрудникам: опыт «Мегаплана»

«Соль, сахар, мучное и жир — 4 главных врага»: основатель ABBYY — о еде Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок






